okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Благовещенск

Что важно знать о детском кокосовом матрасе

Самым полезным для детского организма считается жёсткий кокосовый матрас. Именно он обладает достаточными ортопедическими свойствами, чтобы способствовать правильному формированию позвоночника малыша. Как выбрать действительно качественное изделие, разберём в этой статье.
Содержание статьи:
Кокосовая койра в детском матрасе

Что из себя представляет кокосовая койра

Чаще всего в производстве используют латексированную койру кокоса. Этот наполнитель имеет природное происхождение и представляет собой прессованные волокна ореха кокосовой пальмы, пропитанные раствором латекса. Натуральные волокна очень крепкие, но при этом достаточно хрупкие. Они не годятся к использованию в чистом виде, так как быстро крошатся и приходят в негодность.

В волокнах кокоса очень много лигнина. Это вещество обладает повышенной прочностью, высокой устойчивостью к гниению и воздействию воды. Более грубые и длинные волокна кокоса считаются лучшим материалом для изготовления морских канатов.

Чтобы добавить койре эластичности и продлить срок её службы, сырьё пропитывают латексом. Латексная пропитка надёжно скрепляет волокна между собой и не позволяет им раскрошиться раньше, чем истечёт срок службы изделия. Самой безопасной для детского здоровья является пропитка натуральным латексом. Она же и делает стоимость наполнителя достаточно высокой.

Кокосовая койра для матрасов

Чтобы цена была более приемлемой для покупателя, некоторые производители пропитывают сырье искусственным латексом. Чаще всего синтетическая пропитка сертифицирована и также не оказывает вреда организму малыша. В редких случаях она может выделять опасный для здоровья формальдегид - его легко можно отличить по специфическому запаху резины, исходящей от нового изделия. Органический латекс тоже может слегка пахнуть в начале использования, но это не резкий и скорее приятный аромат.

Преимущетсва матрасов с кокосом для детей

  • Высокий ортопедический эффект. Использование жёсткого кокосового матраса с самого рождения позволит избежать проблем с осанкой и позвоночником в будущем.
  • Низкая вероятность развития аллергических реакций. Натуральные материалы считаются гипоаллергенными и безопасными для детского здоровья.
  • Гигиеничность спального места. Природные свойства койры препятствует распространению плесени и гниения, размножению вредных бактерий и микроорганизмов.
  • Хороший воздухообмен. Соответственно, снижается вероятность опрелостей, особенно у детей с повышенной потливостью во время сна.
  • Долгий срок службы. Полностью натуральные модели при соблюдении правил эксплуатации прослужат вам без деформаций до 10-15 лет.

Недостатки кокосовых детских матрасов

  • На кокосовом матрасе строго запрещается прыгать и скакать. Койра попросту крошится и ломается при таких нагрузках. Иногда этот момент сложно проконтролировать у активных детей.
  • В крайне редких случаях латекс в составе наполнителя может вызывать аллергические реакции. У детей, склонных к аллергиям, лучше заранее предусмотреть этот момент.
  • Достаточно высокая стоимость изделия полностью из натурального сырья.

Варианты детских матрасов с кокосом

Только кокос

Модели, полностью состоящие из койры кокоса, чаще всего покупают для младенцев. Сон на максимально жёсткой поверхности необходим для правильного формирования костной системы ребёнка от рождения до возраста 2-3 лет. Такое изделие можно купить вполне бюджетно: вес малышей совсем небольшой, и нет необходимости переплачивать за высокую выносливую модель. Матрас из кокоса высотой от 3 до 6 см спокойно выдерживает нагрузки до 40 кг на спальное место и обеспечит здоровый сон малютке.

Детский матрас Lonax Baby Cocos-6
Матрас Lonax Baby Cocos-6 состоит только из полотен латексированной койры, произведённой в Польше. Идеальный вариант для кроватки новорожденного.

Детям постарше предельно жёсткие матрасы нужны только по рекомендации врачей при некоторых заболеваниях. Здесь уже выбор изделия зависит от веса ребёнка, размера кровати и высоты бортиков.

Кокос и струттофайбер

Часто плиту из волокон кокоса комбинируют со слоями струттофайбера (другое название — струтто). Этот современный материал представляет собой смесь синтетических волокон, направленных вертикально. Такая особенность придаёт поверхности умеренную жёсткость и лёгкий пружинящий эффект при сохранении выраженной ортопедической поддержки спины.

Детский матрас Armos Baby cocos struto 7
Жёсткий матрас Armos Baby cocos struto 7 для младенцев и дошкольников. В составе очень упругие кокос и струтто. Чехол из поликоттона на основе хлопка.

Подобные модели удобно покупать на вырост. С рождения ребёнок спит на жёстком спальном месте из кокосовой койры. В дошкольном и школьном возрасте можно перевернуть изделие на чуть более комфортную сторону из струтто, и чадо продолжит спать на полезной для осанки поверхности с большим удобством.

Кокос и латекс

Для школьников довольно популярны модели, где твёрдая кокосовая плита сочетается с упругим латексом. Благодаря приятной эластичной поверхности ребёнку намного легче расслабиться и хорошо выспаться после дня, проведённого за партой или гаджетами. При этом кокос продолжает поддерживать позвоночник в правильном положении. У производителей есть варианты на любой бюджет с натуральным или искусственным латексом.

Детский матрас Astra Sleep Astra Doll
Матрас Astra Sleep Doll собран на ППУ основе и дополнен слоями кокоса и латекса. Такая двусторонняя модель подойдёт и малышам и школьникам.

Кокос и пружинный блок

Для сна школьников и подростков с весом выше среднего уже вполне уместно использовать пружинные матрасы, ортопедические характеристики которых усиливают слои кокосовой койры. Чтобы поддержка была эффективной, лучше выбирать блоки независимых пружин с точечной подстройкой под вес спящего. Такое изделие уже можно назвать вполне взрослой моделью.

Детский матрас Dimax Волшебник
Пружинный матрас для детей Dimax Волшебник основан на ортопедическом блоке. Имеет "хорошую" высоту и приятную упругость. Обтянут качественным трикотажем.

Бикокос и неококос

Если семейный бюджет не позволяет купить полностью натуральный матрас с кокосом, на выручку придут современные технологии. Наполнитель под названием бикокос представляет собой смесь натуральных кокосовых волокон с полиэфирными. Неококос — это полностью синтетический материал, имитирующий кокосовую плиту. По прочности и жёсткости эти наполнители ничем не уступают органической койре. Они проигрывают в сроке службы и гигиеничности. Модели с таким наполнением стоят дешевле, также имеют сертификаты качества и безопасности для детей.

Не забывайте, что не менее важным, чем выбор наполнителя для матраса, является выбор материала чехла. Чтобы детский матрас с кокосом был полностью натуральным, безопасным и гипоаллергенным, чехол должен быть из хлопковой ткани.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Массажные матрасы Выбираем массажный матрас

Рельефная поверхность матраса считается дополнительной опцией, но подходит практически всем, потому что обладает рядом полезных преимуществ.

Читать далее
Обычные размеры детских матрасов Детские матрасы - выбираем размер

Рассказываем, как подобрать ширину, длину и высоту матраса в зависимости от возраста ребёнка.

Читать далее
Матрас из соломы История появления матраса

Удивительные исторические факты о первых матрасах.

Читать далее
Скрученный и нескрученный матрас Качество скрученного и нескрученного матраса

Можно ли назвать модель в рулоне полноценным матрасом с ортопедической поддержкой?

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Благовещенск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!