okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Благовещенск

Выбираем наматрасники по назначению и качеству

Наматрасник - специальный аксессуар, который разработан, чтобы продлить срок службы матрасов. Но область применения этих изделий гораздо шире, чем просто защита спального места от преждевременной порчи. Чтобы покупка стала успешной, нужно определиться с функцией, которую будет выполнять наматрасник. Так вы поймёте, как его использовать и нужен ли он лично вам.
Содержание статьи:
Наматрасники ортопедический и защитный

Различают тонкие чехлы и толстые топперы с наполнителем, которые корректируют поверхность. К первой группе относят самые распространённые виды - защитные, водонепроницаемые и с антибактериальной пропиткой. 

Защитные наматрасники

Классический тканевый наматрасник выполняет гигиеническую функцию. Он оберегает постель от пыли, протеканий, истирания и механических повреждений. Его состав зависит от конкретной цели использования, но, как правило, выпускают из микрофибры, поликоттона и жаккарда. На вид напоминает плотную простынь толщиной до 2 см.

Защитный чехол Промтекс-Ориент Comfort
Защитный тканевый чехол Промтекс-Ориент Comfort сшит из хлопкового жаккарда с объёмной стёжкой. Крепится к постели с помощью боковых резинок.

Водонепроницаемые содержат специальную пропитку или состоят из двух слоёв: с мембранным покрытием, которое похоже на прорезиненную ткань. Верхняя часть чехла выполнена из приятной на ощупь махровой или стёганной ткани. Соприкасание с материалом не вызывает раздражение или неприятные ощущения, поэтому подходит даже для нежной детской кожи.

Такие модели обычно предлагают, если у вас дома также живут домашние питомцы, или вы ухаживаете за лежачим больным. Непромокаемые наматрасники сохраняют аккуратный вид матраса или дивана у тех, кто предпочитает завтракать или просто лакомиться вкусностями в постели.
Защитный наматрасник Corretto Waterless
Непромокаемый чехол Corretto Waterless с приятной махровой поверхностью из хлопка и водоотталкивающей мембраной.

Чехлы с антибактериальной пропиткой содержат бамбуковое волокно, экстракт алоэ вера или эвкалипта. Природные компоненты замедляют процесс размножения бактерий и накопления патогенной микрофлоры. Спальное место дольше остаётся свежим, без посторонних запахов. Такие модели популярны среди любителей проводить много времени в постели или склонных к аллергии.

Ортопедические наматрасники

Ортопедический эффект - способность оказывать соответствующее сопротивление различным по массе участкам тела и, тем самым, равномерно распределять нагрузку.

Наматрасники с заявленными качествами не просто сглаживают поверхность для сна и делают её ровной и комфортной, а поддерживают наиболее тяжёлую часть тела, например, таз в ровном положении. Сон на таких изделиях становится глубже и обладает оздоровительным эффектом.

Наматрасник Dreamline ППУ 4
Классический ортопедический наматрасник Dreamline ППУ 4 из одного слоя пенополиуретана. Высота 4 см и средняя жёсткость.

Топперы идеальны для тех, кто неправильно рассчитал или хочет изменить параметр жёсткости матраса по рекомендации врача или другим причинам. Модели высотой от 2 до 10 см способны сделать спальное место как мягче, так и жёстче. Основные наполнители: латекс, прессованная кокосовая койра, холлофайбер, пенополиуретан. Компоненты комбинируют между собой и дополняют чехлом с пышной стёжкой на синтепоне или холлконе, чтобы усилить комфорт, оздоровительный эффект и красивый внешний вид.

Ортопедический наматрасник не используют самостоятельно, а только в комплекте с базовым основанием: матрасом или диваном.

Способ крепления

В отличие от топперов и тонких матрасов защитные чехлы весят в несколько раз меньше, поэтому очень мобильны. Легко одеваются и снимаются при помощи резинок по всему периметру или креплений по бокам. 

Выбираем наматрасники по назначению и качеству

На резинке

Варианты с резинками рассчитаны на высоту матраса до 30 см. Со временем они имеют свойство терять свою эластичность. Наилучшей фиксацией обладают изделия, которые закрывают матрас с торца и по бокам. Излишнюю ткань, если вы вдруг приобрели наматрасник большего размера, можно легко подвернуть внутрь. При этом спальное место всё равно будет выглядеть естественно и эстетично.

Выбираем наматрасники по назначению и качеству

На молнии

Ещё один способ крепления - молния. Усложнённый вариант подойдёт для лёгких и тонких матрасов, которые удобно поднимать, переворачивать, чтобы поместить внутрь наматрасника.

Наматрасники на диван

При выборе наматрасника на диван работают те же правила, что и для кровати, но с небольшими нюансами. Полноценная эксплуатация чехла или топпера возможна только при наличии прочного крепления. В противном случае спальное место начнёт съезжать, и вместо полноценного сна вы получите долгие часы ночных мучений.

  • Чтобы этого избежать, как можно точнее подбирайте наматрасник по размеру. Он должен максимально плотно и ровно облегать спальное место. Поэтому перед покупкой тщательно измерьте поверхность для сна в разложенном виде.
  • Второй момент - это частота пользования. Для ежедневного ночного отдыха выбирайте не просто защитный чехол, а с ортопедическим эффектом. Каким бы удобным не было основание дивана, оно не поддерживает позвоночник так, как это делают изделия с ортопедическими свойствами.
Наматрасник Astra Sleep Plush Cocos 4
Двусторонний топпер Astra Sleep Plush Cocos 4 выровняет стыки за счёт жёсткого кокосового слоя и добавит комфорт за счёт эластичной пены. Крепится к разложенной постели боковыми резинками.
  • Выручают такие наматрасники и владельцев старых диванов с заломами и вмятинами. Плотная структура и многослойная конструкция выравнивает поверхность и корректирует жёсткость. Из наполнителей для недорогих вариантов выбирают бикокос или латексированный кокос, ППУ с высокой плотностью, струттофайбер. Актуальны двусторонние модели с разным уровнем жёсткости.
Чем больше вмятина на диване, тем выше должен быть наматрасник. Обширные повреждения обшивки глубиной более 3 см выровнять практически невозможно.

Чтобы изменить высоту постели

Распространённая ситуация, когда высоты матраса недостаточно, и человек, вставая с кровати, ощущает дискомфорт. При этом может беспокоить напряжение в коленном суставе, или, когда присаживаетесь на кровать, проваливаетесь слишком глубоко и чувствуете короб. Такой эффект может провоцировать не только низкий, но и чересчур мягкий матрас.

Исправляет ситуацию наматрасник с плотным и упругим наполнителем. Желательно, чтобы в составе присутствовал прессованный кокос, натуральный или искусственный латекс, пенополиуретан, слой струттофайбера. Эти материалы обладают высокой плотностью и не проминаются сильно под весом, поэтому добавят нужные сантиметры в высоту спального места и избавят от неприятных ощущений.

Наматрасник Lonax Strutto 6
Топпер Lonax Strutto 6 состоит из струтто полотна высотой 6 см и хлопкового чехла с резинками по углам.
Комфортную высоту постели определить очень просто. Это уровень коленей. Выбирайте такой наматрасник на кровать или диван, чтобы всё вместе находилось примерно на уровне сгиба ваших ног или самого высокого в семейной паре.

Чтобы согреваться зимой и ощущать прохладу летом 

Разные наполнители топперов могут менять уровень комфорта в зависимости от времени года. Постелите поверх основного матраса прессованный кокос в чехле из гладкого жаккарда, и почувствуйте комфорт в летнее время. Волокна кокоса отлично вентилируются и не задерживают тепло от тела. Более комфортная версия - с дополнением натурального латекса. Наполнитель обладает идеальной терморегуляцией, но при этом смягчает поверхность для отдыха.

Ещё один летний вариант наматрасника - бамбуковое и льняное волокно. Оба материала отводят жар, идущий от кожи в тёплое время года, и не нагреваются от температуры в комнате. Когда спите на такой поверхности, то чувствуете приятную прохладу.

Защитный наматрасник Beautyson Season
Защитный наматрасник Beautyson Season сшит из двух видов тканей. Летняя сторона - хлопковый жаккард, зимняя - шерсть мериноса.

А для зимних долгих ночей подходят защитные чехлы из шерсти. Между шерстяными волокнами находится большое количество воздуха, который удерживает тепло. Для холодного времени года также подходят топперы из Memory Foam за счёт своего “обволакивающего” свойства. Материал разогревается под воздействием температуры человека и долго удерживает тепло.

Будущим мамам

Начиная с 20 недели беременности женщинам необходимо спать на максимально комфортной поверхности, которая разгружает область поясницы и поддерживает таз в удобном положении. Лучше всего с этим справляются матрасы с поперечным зонированием и модели “Дуэт”. Если нет возможности их приобрести, то значительно облегчит перегрузки организма и подарит приятный сон ортопедический наматрасник с анатомическими свойствами.

Наматрасник Clever MemoTop Wave Hard
Ортопедический наматрасник Clever MemoTop Wave Hard поддерживает тяжёлые части тела и одновременно помогает принять удобную позу и быстрее расслабиться.

Главное его отличие в том, что кроме эффективной поддержки позвоночника и тазовой области, он принимает форму всего тела, не сжимая ткани. Обязательный компонент - пена с эффектом памяти Меморикс. Она подстраивается под контуры тела, расслабляет мышцы, разгружает спину и мягко поддерживает живот. При этом не сжимает сосуды и лимфу, поэтому облегчает общий дискомфорт и переутомление, а также снижает риск отёчности ног.

Когда малыш спит вместе с родителями

Чтобы позвоночник маленьких детей правильно формировался, ребёнку необходимо спать на жёсткой поверхности. Но очень часто из-за беспокойного сна родители кладут малышей к себе в кровать, уровень жёсткости которой не соответствует оптимальной. Чтобы не менять матрас на новый, достаточно постелить жёсткий наматрасник. Среди материалов выберите природные гипоаллергенные наполнители, например, прессованный кокос. Его слой должен составлять не менее 2-3 см для эффективной поддержки позвоночника, а чехол выполнен из хлопковой ткани.

Наматрасник Sontelle S Form 2 Cocos
Топпер Sontelle S Form 2 Cocos из кокосовой койры в жаккардовом чехле. Высоты 2 см достаточно, чтобы придать постели ортопедическую упругость.

С заботой о пожилых

В пожилом возрасте опорно-двигательная и сосудистая системы требуют бережного обращения. Максимальный комфорт для ночного отдыха и восстановления помогают создать топперы с наполнителем Memory Foam и натуральным латексом. Эти материалы нежно повторяют контуры тела. Никакого обратного давления на ткани и пережимания сосудов. Только удобная поза, быстрое засыпание и глубокий сон.

Наматрасник Agreen Effect Most
Ортопедический наматрасник Agreen Effect Most состоит из полотна пены с эффектом памяти Меморикс и трикотажного чехла. Мягкий, нежный и согревающий.

Людям в возрасте также подойдут защитные наматрасники из шерсти. Натуральные компоненты обладают лечебным действием и благотворно влияют на суставы и нервную систему.

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Выбор правильного детского матраса Как выбрать детский матрас

Советы по выбору матрасов для детей разных возрастов

Читать далее
Новорожденному удобно спать Матрас для новорожденного

Советы по подбору жёсткости и состава матраса для младенца.

Читать далее
Матрас с двойным блоком пружин Матрасы пружина в пружине

В чем особенности матрасов с двойным блоком пружин?

Читать далее
Мягкие матрасы Мягкие наполнители: латекс, мемори и пенополиуретан

Подробное описание характеристик мягких материалов поможет вам быстро выбрать удобный матрас.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Благовещенск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!