okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Благовещенск

Выбираем массажный матрас

Для эффективной поддержки и профилактики заболеваний позвоночника достаточно спать на правильно подобранных ортопедических матрасах. Но есть ситуации, при которых слой с дополнительными свойствами, например, массирующими, рекомендован для восстановления здоровья человека и поддержания хорошего самочувствия.
Содержание статьи:
Матрасы с массажным эффектом

Для чего нужен массажный эффект?

Рельефная поверхность матраса считается дополнительной опцией, но подходит практически всем, потому что обладает рядом полезных преимуществ:

  • Снижает нагрузку на позвоночник

Расслабляющие наполнители с высокой точностью повторяют изгибы тела. Поэтому позвоночник принимает физиологически правильное положение без искривлений и неравномерной нагрузки на разные отделы.

  • Убирает спазмы и расслабляет мышцы

Лёгкий массажный эффект бережно и точечно влияет на мягкие ткани, помогает снять гипертонус мышц, в том числе в шейно-грудном и пояснично-крестцовых областях. Эти отделы позвоночника особо уязвимы у людей, занятых работой за компьютером и ведущих малоподвижный образ жизни.

  • Нормализует ток крови

Массирующие материалы за счёт упругой структуры не пережимают сосуды и не препятствуют движению крови, что особенно важно для питания и насыщения головного мозга кислородом.

Преимущества матрасов с массажем
  • Минимизирует риск отёков

Рельефная поверхность оказывает лёгкое воздействие на лимфатическую систему и стимулирует движение лимфы даже в затруднённых местах: лопатки, икры, лодыжки. Лишняя жидкость не скапливается в руках и ногах, а выводится свободно из организма.

  • Делает сон крепче

Антистресс матрас бережно влияет на весь организм. Расслабленные мышцы, ровный позвоночник, свободное движение лимфы, отсутствие сдавливания кровотока, умеренно-мягкая поверхность для сна - всё это в комплексе помогает быстрее уснуть, восстановиться и почувствовать прилив сил и бодрость на утро.

  • Поддерживает оптимальный микроклимат

Вспененная структура наполнителя и особый способ нарезки обеспечивают полноценный воздухообмен между телом и матрасом, поэтому позволяют коже “дышать”.

Если у вас есть серьёзные проблемы с позвоночником, беспокоят боли в мышцах и суставах, или у вас часто обостряется хроническое заболевание спины, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом прежде, чем купить матрас с массажным эффектом.

Материалы с микромассажными свойствами

Для изготовления матрасов используют специальные высокотехнологичные материалы - упругие и эластичные пенополиуретан и натуральные пены. Наполнитель нарезают различным способом и укладывают в два и более рядов в зависимости от конструкции и назначения изделия.

Выбираем массажный матрас

Ячеистый Relax Foam

Обладает множеством пиков, которые сменяются впадинами. Этот вид отличается высокой плотностью и точечным массажем. Отлично прорабатывает мягкие ткани, положительно влияет на лимфатическую и кровеносную системы.

Выбираем массажный матрас

Волнистый Wave Foam

Его волнообразная поверхность улучшает теплорегуляцию и вентиляцию спального места, тем самым создаёт комфортный микроклимат для сна и отдыха.

Матрас Sontelle Libre Roll 10 Balmi
Беспружинный матрас Sontelle Libre Roll 10 Balmi основан на полотне искусственного латекса. Одна сторона покрыта рельефной пеной Wave Foam.
Выбираем массажный матрас

Ребристый Shape Foam

Нацелен на глубокую проработку мышц спины. Снимает напряжение между лопатками, расслабляет и разгружает поясницу. Подходит для людей с большой массой тела и небольшими физическими нагрузками.

Выбираем массажный матрас

Зональный латекс

Нарезанный в виде усечённых конусов латекс имеет несколько зон плотности, поэтому оказывает точечную поддержку каждого участка тела и равномерно распределяет нагрузку. Более крупная резка воздействует на мягкие ткани и снимает спазмы в тазобедренной зоне, в области плеч и лопаток. Небольшие выступы и волны отлично справляются с гипертонусом конечностей и предупреждают отёчность рук и ног.

Матрас Everest Кокос Латекс 7 зон ТФК
Пружинный матрас Everest Кокос Латекс 7 зон ТФК имеет контрастную жёсткость сторон. Зональный латекс создаёт мягкую расслабляющую повержность.
Выбираем массажный матрас

Memory Foam с эффектом памяти

Медицинская пена не обладает обратным давлением на мягкие ткани, поэтому её используют для особых случаев. Например, для максимально бережного восстановления после травм и операций, а также при заболеваниях сосудистой системы, так как материал не пережимает кровоток. Слой Memory Foam создаёт эффект “облака”, предотвращает бессонницу и устраняет проблемы с засыпанием, помогает расслабиться и восстановиться в крепком и лечебном сне.

Модели с эффектом памяти помогают женщинам во время беременности, потому что позволяют быстро найти удобную позу, облегчают состояние перегруженной поясницы и снимают отёчность ног. Щадящее действие Меморикса также подойдёт пожилым людям для мягкой поддержки мышц и суставов, а также снятия дневного тонуса и эффективного расслабления всего организма.
Выбираем массажный матрас

Soya Foam

В матрасах с массажным эффектом производители также добавляют валики соевой пены. Материал обладает самой высокой износостойкостью из всех пенных наполнителей. Soya Foam корректирует состояние мышц и положение позвоночника путём нажатия на мягкие ткани и лёгкого вытяжения спины. Такой тип воздействия убирает застой крови и лимфы, ускоряет метаболизм, позволяет лучше циркулировать кислороду и полезным веществам. Предупреждает головные боли и головокружения, шум в ушах и резкое повышение артериального давления.

Матрас Mr. Mattress Fest Soya
Высокий беспружинный матрас Mr. Mattress Fest Soya на основе соевых пен.

Как определиться с жёсткостью модели?

Чтобы не испытывать дискомфорт и получить пользу от микромассажа во время сна, специалисты рекомендуют выбирать правильную жёсткость поверхности для отдыха.

Повышенная жёсткость матраса необходима для людей с остеохондрозом и заболеваниями позвоночника, если нет других рекомендаций лечащего врача. Такие модели также показаны детям и подросткам, чтобы избежать деформации позвоночника и обеспечить нормальное рост и развитие мышц и скелета. Жёсткие матрасы подойдут и людям с избыточной массой тела свыше 110 кг.

Средним уровнем жёсткости обладают универсальные матрасы, которые рассчитаны на людей с обычным телосложением, средним ростом и весом 70-95 кг.

Мягкие модели подойдут пожилым людям, на период восстановления после травм и операций, беременным женщинам и людям с небольшой массой тела.

При выборе жёсткости матраса с массажным эффектом учитывайте массу тела. Среднежёсткий матрас может оказаться слишком мягким для человека с весом более 120 кг, и чрезмерно жёстким при весе в 45-50 кг.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Усталость после работы Как правильно отдыхать после работы

Несколько простых вариантов отдыха после рабочего дня. Они помогут отвлечься вечером и эффективно восстановить силы для утра.

Читать далее
высокий матрас на кровати Секреты высоких матрасов

Всё о высоких матрасах: их польза и комфорт, кайфовые как в отелях, варианты для сна на полу, лучшие высокие матрасы, расчёт размера простыни

Читать далее
Подушки для красоты лица Существует ли она, бьюти подушка?

Есть ли волшебная подушка, которая и морщины разглаживает, и цвет лица освежает? И как на ней спать?

Читать далее
сон и болезни глаз Как сон влияет на наше зрение

Какие проблемы с глазами вызывает плохой режим сна, и как это исправить.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Благовещенск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!