okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Благовещенск

Матрасы для спортсменов

Ночной отдых имеет значение для спортсменов не меньшее, чем грамотно составленный план тренировок и правильное питание. Профессионалам и спортсменам-любителям важно максимально восстановить силы во время сна, чтобы в оптимальной форме продолжить занятия на следующий день.
Содержание статьи:
Спорт и отдых
Чёткий план тренировок, правильное питание и здоровый сон помогают достигнуть спортивных успехов и всегда быть "в форме"

Во сне организму необходимо расслабиться, запустить восстановительные процессы, стабилизировать обмен веществ. Мышцам, суставам и позвоночнику требуется снять нагрузку и избавиться от напряжения, накопившегося за день. Именно поэтому к выбору спального места для спортсменов следует подойти со всей серьёзностью. Конечно, не существует универсального волшебного матраса, который подошёл бы всем: от миниатюрной гимнастки до мощного тяжёлоатлета. Но есть общие принципы, на которые можно опереться при выборе подходящей модели: физиологические особенности организма и вид спорта. На что обратить внимание при выборе матраса для спортсменов:

Матрасы для спортсменов

Вес и телосложение

Если ваш вес намного превышает средние показатели или вы планомерно наращиваете мышечную массу, выбирайте матрас, способный выдерживать повышенные нагрузки. Он должен быть в меру жёстким и с надёжным основанием. Запас прочности изделия должен быть на 20-30 кг больше собственного веса спящего. Для стройных спортсменов вполне подойдут модели средней жёсткости и умеренно мягкие.

Матрасы для спортсменов

Ортопедические характеристики

Нагрузка на позвоночник у профессиональных спортсменов в разы больше, чем у обычного человека. Поэтому способность изделия поддерживать его в физиологически правильном положении во время отдыха очень важна. В пружинных моделях за это отвечает блок независимых пружин, где каждый элемент точечно подстраивается под контуры тела. Лучше выбирать системы с повышенной плотностью пружин S1000 и S2000. В беспружинных матрасах высокую ортопедичность обеспечивают жёсткие наполнители, такие как кокосовая койра и струттофайбер.

Матрасы для спортсменов

Жёстче — не всегда лучше

Качественный сон и правильная поддержка позвоночника зависит не от степени жёсткости спального места, а от грамотно подобранных наполнителей изделия. Безусловно, занимающимся силовыми видами спорта, твёрдая поверхность крайне необходима: именно на ней можно хорошо вытянуть позвоночник и снять компрессионную нагрузку. Для спортсменов циклических видов спорта нужны более мягкие матрасы, расслабляющие мышцы и суставы. Стоит обратить внимание на модели с комфортным верхним слоем из натурального латекса или меморикса. Эти материалы отлично корректируют жёсткую поверхность и не оказывают обратного давления на ткани — тем самым способствуют нормальному кровообращению и циркуляции лимфы.

Матрасы для спортсменов

Массажный эффект

Серьёзного лечебного действия от этого свойства ожидать не стоит, но лёгкое микромассажное воздействие во сне всё же имеется и способствует более быстрому восстановлению мышц и тканей, улучшает обменные процессы и кровоток. Рельефный натуральный и искусственный латекс, зональный меморикс, валики соевой пены — эти материалы обладают массажными свойствами. Обратите на них внимание при выборе матраса.

Матрасы для спортсменов

Зональное распределение нагрузки

У профессиональных атлетов часто масса тела распределена неравномерно. К примеру, у пловцов и бодибилдеров плечевой пояс более развит, и весит намного тяжелее тазобедренной области. Чтобы компенсировать разницу в весе и сохранить позвоночник в анатомически правильном положении следует присмотреться к матрасам с зональным распределением нагрузки. Они усилены в тех частях, где испытывают повышенное давление: таких зон в изделии может быть от 3 до 7.

Правильно подобранный матрас способствует будущим успехам и достижениям спортсмена! Выбирайте модель на нашем сайте или проконсультируйтесь подробнее со специалистом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Матрасы Magniflex из Италии Magniflex - Италия у вас дома

Почему матрасы Magniflex считаются одними из лучших.

Читать далее
Клей в матрасах Вреден ли клей в матрасе?

Рассказываем честно, какой клей используют современные производители и может ли он причинить вред здоровью.

Читать далее
Пружинный или беспружинный матрас лучше Пружинный или беспружинный?

Какой матрас выбрать: с пружинами или без?

Читать далее
Как избавиться от пылевых клещей Кто такие пылевые клещи и как с ними бороться?

Как защитить дом от пылевых клещей. Полезные советы.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Благовещенск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!