okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Благовещенск

Матрас для холодной зимы и жаркого лета

Какой он, ваш идеальный матрас? Однозначно: удобный, в меру жёсткий и не сильно мягкий. На нём уютно спать зимой и не жарко летом. Существует ли такой, или придётся покупать две разные модели?
Содержание статьи:
Матрас зима-лето

На уровень комфорта матраса влияют свойства материалов, из которых он изготовлен. Например, чтобы оказывать ортопедическую поддержку позвоночнику и исключать возможные боли в спине и шее после сна, одним из главных качеств являются эластичность и упругость компонентов.

Особенность матрасов “зима-лето”

Кроме этих традиционных качеств наполнители также отвечают за комфорт ощущений во время сна и отдыха, поэтому некоторые из них обладают воздухообменом и не менее важной теплорегуляцией.

Матрас зима-лето двусторонний
Матрасы с подобной конструкцией называют “зима-лето”. Это универсальные двусторонние матрасы с отличающимися по наполнению поверхностями. Именно эта особенность обеспечивает человеку уют в любое время года. Они бывают многослойные, на пружинной основе и могут обладать разной степенью жёсткости.

Компоненты внутри матраса комбинируют таким образом, чтобы усилить действие друг друга, и подбирают в зависимости от того, в какое время года вы будете его использовать. Потому что зимой хочется с удовольствием понежиться в согревающей постели, а летом ощутить приятную прохладу вместо духоты.

Что входит в состав?

Сочетание наполнителей и уникальные комбинации их качеств позволяют добиться такого состава матраса, который идеально подходит для климата природных контрастов, где резкие перепады температуры в течение года или сезона – абсолютная норма.

Зимняя сторона

В холодное время года внутри организма человека замедляются все обменные процессы, и повышается чувствительность к температуре внешней среды. Поэтому на первое место для нас выходит потребность в комфорте. Мы отдаём предпочтение тёплой одежде, смакуем пряные напитки и греемся густыми горячими супами.

Производители, зная эту особенность организма, позаботились о нашем комфорте, поэтому выбрали в качестве основного утеплителя шерсть.

Натуральный материал обладает рядом преимуществ. Шерсть отлично пропускает воздух, а за счёт воздушной прослойки регулирует теплообмен: при необходимости отдаёт, удерживает или забирает тепло. Этот природный компонент реагирует на температуру человеческого тела, поэтому постель на ощупь более мягкая и уютная.

Матрас Corretto Optima зима-лето
Матрас Corretto Optima Plus для сезонного комфорта. Стороны чехла сшиты из шерстяной и полусинтетической тканей. Сборка без клея. Металлическое усиление краёв.

Материал также хорошо впитывает влагу, но при этом остаётся сухим. Сочетание влаго и воздухообмена исключает неприятность перегреться и вспотеть ночью в кровати.

Животный жир в составе шерсти, ланолин, препятствует накоплению пыли и грязи, а также возникновению посторонних запахов. Ланолин положительно действует и на суставы, облегчает симптомы при проблемах с ними, помогает быстрее справиться с простудой.

Летняя сторона

В тёплое время года, наоборот, все обменные процессы в организме ускоряются, и, чтобы не перегреться в жаркий период, а охладить тело, мы начинаем потеть. Во время сна этот вполне физиологический процесс доставляет дискомфорт. Очень часто повышенная влажность постели провоцирует частые пробуждения. Сон становится поверхностным, человек не успевает отдохнуть и восстановиться за ночь и утром просыпается уставшим.

Матрас Dimax Твист Ролл Мемори
Беспружинный матрас Dimax Твист Ролл Мемори покрыт разными по свойствам материалами. Латексированная койра хорошо "дышит" и не позволяет телу перегреваться. Мягкий мемори, наоборот, создаёт лёгкий согревающий эффект.

Для летней стороны производители используют пористые и волокнистые по структуре материалы, которые максимально пропускают воздух. Одни из самых популярных дышащих наполнителей – кокосовая койра, натуральный латекс и пенополиуретан, не задерживают тепло тела, поэтому создают комфортную и приятную лёгкую прохладу во время жарких ночей.

Сезонный чехол

Чехлы для матрасов “зима-лето” шьют из тканей, которые не перекрывают действие основных наполнителей и прекрасно держат форму конструкции.

Матрас для холодной зимы и жаркого лета

В летней стороне, как правило, отдаётся предпочтение биоразлагаемым хлопковым, смесовым, льняным, бамбуковым полотнам и материалу премиум-класса – лиоцелл (тенсел). За счёт свойств тканей чехол обладает гладкой и шелковистой поверхностью, гигроскопичен и антистатичен, а на чехле из тенселя ещё и со временем не образуются катышки.

Матрас для холодной зимы и жаркого лета

Чехлы для зимней стороны также шьют из трикотажных и хлопковым тканей. Но на ощупь они более мягкие и пышные, обладают высокой и рельефной стёжкой, которая усиливает согревающий эффект утеплителя.

Защитный чехол Luntek Зима-Лето
Защитный наматрасник Luntek – достойная альтернатива полноценному сезонному матрасу. Летняя сторона из хлопковой ткани, зимняя – с добавлением шерсти мериноса.

Как отличить сторону?

Чтобы было легче ориентироваться при выборе сезонности стороны, производители маркируют поверхности специальными символами.

На пришитых этикетках ставятся обозначения в виде “снежинки” для холодного времени года и “солнца” для тёплого. Если бирки отсутствуют, то рекомендуем присмотреться к ткани чехла и наличию стёжки. Утеплённая сторона с добавлением шерсти всегда более пышная и объемная.

Матрас Dreamline Roll Massage Season зима-лето
Матрас Dreamline Roll Massage Season прост в наполнениии – ППУ основа и массажные поверхности. Жёсткость средняя и высота оптимальная. Чехол же иммет разные по свойствам стороны – согревающую с шерстью мериноса, и нейтральную из хлопкового жаккарда.

3 плюса матрасов “зима-лето”

  • Финансовая выгода. Один матрас вместо двух решает сразу несколько задач. Во-первых, вам не придётся покупать 2 разных матраса, чтобы сохранить комфортные ощущения и летом, и зимой. Во-вторых, регулярное переворачивание модели сохраняет высокие эксплуатационные качества матраса, продлевает его срок службы и отодвигает дату новой покупки.
  • Экономия пространства. Приобретать два ортопедических матраса отдельно для летнего и зимнего периодов нерационально не только с точки зрения семейного бюджета. Ещё одна причина - отсутствие места для хранения, что характерно для малогабаритных квартир и небольших домов. В таких помещениях не хватает места, чтобы правильно хранить и при этом не испортить один, пока вы используете другой матрас.
  • Комфорт ощущений. Матрасы “зима-лето” в зависимости от стороны содержат утеплитель для максимально тёплых и приятных ощущений или компоненты, которые отводят люшнюю влагу и хорошо вентилируются. Поэтому эти модели подходят для климата с резким перепадом температур.
Ещё один плюс - возможность использовать разную сторону в зависимости от температуры не только за окном, но и внутри помещения, что очень актуально в межсезонье.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Жесткий топпер на матрас Жёсткий наматрасник: кому подойдёт и как выбрать?

Выбирая жёсткий матрас-топпер нужно учитывать некоторые нюансы. Рассказываем и показываем на примерах.

Читать далее
Лучший матрас для секса и сна Матрас для секса

Какой матрас выбрать для секса? И спать на нем тоже должно быть удобно.

Читать далее
Поролон в матрасе Матрасы из поролона. Мифы и правда

Мы развеяли самые частые мифы о поролоне в матрасах и подобрали хорошие модели для приятного и полезного сна.

Читать далее
Современные матрасы Современные технологии в производстве матрасов

Какие новые технологии используются в матрасах

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Благовещенск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!