okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Благовещенск

Матрасы и подушки как в гостиницах

Как же сладко спится на отдыхе, в отеле или бунгало. Вечером погружаешься в перину, которая держит в нежных объятиях всю ночь. А утром бодро встаётся. Почему дома бывает не так? Неужели для гостиниц выпускают специальные матрасы и подушки? Можно ли устроить такую нирвану в своей спальне?
Содержание статьи:
Кровать в отеле

Спать дома, как в гостинице

Отдых в отелях дарит нам расслабление и бодрость по целому комплексу причин. Список из них можно использовать как руководство к созданию комфортной спальни дома.

  • Движение. В путешествиях или в командировках приходится много двигаться: гулять, перемещаться с одного места в другое. День проходит незаметно и к вечеру чувствуется усталость.
  • Эмоции. Отпуск не дома это всегда радость от возможности не думать о проблемах и избавиться от домашних дел. На отдыхе мы, как правило, не нервничаем и испытываем много положительных эмоций. Деловые поездки тоже избавляют нас от рутины, помогают перезагрузиться и узнать что-то новое.
  • Помещение. Заметьте, в номерах нет лишних вещей, только необходимая мебель и чистота. Окно, как правило, большое и с пустым подоконником. С утра оно впускает в помещение много света даже в пасмурную погоду, что помогает бодро встать. А чтобы вечером быстрее угомониться и создать томный уют, окно закрывают плотные шторы тёмного цвета.
  • Спальные принадлежности. Они подобраны специально для быстрого расслабления: всегда чистое и белое постельное бельё, мягкий и высокий матрас, ортопедическая подушка или пуховая, хорошо взбитая. Гостиницы, которые берегут комфорт своих постояльцев, не позволят нам спать на промятом матрасе или скомканной подушке, и вовремя их меняют. Об основной "начинке" отельной кровати давайте поговорим подробнее.

Какие матрасы в отелях?

Уважающие наш отдых отели стелют в кровати только ортопедические матрасы. Жёсткость выбирают среднюю или умеренно-мягкую. Именно на такой поверхности большинство людей быстрее находит удобную позу и крепко засыпает. Комфортную упругость создают определённые материалы наполнения. Полезные свойства для позвоночника и практичную высоту обеспечивают современные пружинные системы.

Основа

Основа с высоким ортопедическим эффектом – это независимые пружины. Матрас с независимым блоком повторяет все анатомические изгибы тела и позволяет позвоночнику расслабиться, при этом поддерживает его в правильном положении. Он не провисает под нашим весом, как гамак, не скрипит и не трясётся при переворачивании. В зависимости от диаметра пружин и их количества на квадратный метр, системы делят на разные виды: TFK, S1000, S2000, DS. Чем меньше диаметр и больше количество элементов, тем сильнее выражены ортопедические свойства.

Матрас Beautyson Promo 7 S600
Матрас Beautyson Promo 7 S600 с двойным наполнением и выносливым ортопедическом блоком. Эффективная поддержка позвоночника после активного дня. Собран по бесклеевой технологии.

Наполнение

Чтобы провалиться а перину, окунуться в облако или оказаться в невесомости, в матрасы добавляют полотна эластичный материалов. Пористый пенополиуретан, пластичный мемори и упругий латекс нежно огибают форму тела, не создают обратного давления, поддерживают комфортный влаго- и теплообмен. В анатомическом матрасе толщина слоя такого наполнителя должна быть не меньше 4 см.

Матрас Astra Sleep Memory High 29 S1000
Высокий матрас Astra Sleep Memory High 29 S1000 на независимом блоке Мультипакет. Расслабляющий эффект создают пены разной структуры.

Высота

Для гостиничных кроватей выбирают матрасы высотой от 18 см. Если постелить низкий матрас, будет неудобно сидеть на кровати и вставать с неё. Плюс, отдых на высокой постели повышает самооценку и улучшает настроение.

Матрас Benartti Prime Comfort S1000
Матрас Benartti Prime Comfort S1000 сочетает два вида латекса и независимые пружины. Высокая анатомичность и бережная поддержка. Хлопковый чехол с пропиткой SANITIZED (Швеция).

Аксессуары

Гостиничные матрасы обтянуты разными материалами, и определённой закономерности "отель-чехол" нет. Но мы знаем точно, что особый комфорт создают чехлы с пышной стёжкой. Они первыми принимают нас в свои мягкие объятия, медленно погружая в наполнитель и на пружины.

Ещё один важный аксессуар для постели хорошего отеля – защитный наматрасник. Во время отпуска мы часто себя балуем, в том числе едим и пьём в кровати. Дополнительный чехол надёжно закрывает обивку матраса, не позволяет крошкам, каплям и песку попасть на неё и испортить. И поэтому каждый раз в гостинице нас встречает чистая постель.

Подушки как в отелях

Подушки в хороших отелях всегда пышные, равномерно наполненные, лёгкие, не слишком высокие и не слишком плоские. Голова мягко погружается в наполнитель, удобно спать и на спине, и на боку, и на животе. Вечером подушка легко взбивается, быстро восстанавливая форму. Какие эти подушки: кокой высоты, размера и чем наполнены?

Размер и высота

Для гостиниц выбирают подушки стандартного размера 50х70 см. Прямоугольная форма экономит место на постели и является достаточной для поддержания головы и шеи. Высота средняя от 12 до 15 см.

Наполнитель

Основные критерии выбора наполнителя для отельных подушек – износостойкость, гипоаллергенность и традиционность. Обычный пух-перо и его синтетические аналоги отвечают этим требованиям. В гостиницах мы с удовольствием спим на таких простых подушках.

Холлофайбер. Синтетический волокнистый материал. Он очень лёгкий, хорошо держит форму, не впитывает в себя влагу и быстро высыхает, если намок. В отличие от стандартного синтепона или бамбукового волокна, холлофайбер дольше сохраняет свой пышный объём и не так быстро скатывается в комки. Терпит многократные стирки в домашних условиях.

Подушка Corretto Basic
Подушка Corretto Basic наполнена холлофайбером. Стандартные размеры 50х70 и 70х70 см.

Заменитель лебяжьего пуха. Тоже состоит из полиэфирных волокон. Каждая микронить закручена в спираль и пропитана силиконом. Это делает материал упругим, долговечным, добавляет лёгкий пружинящий эффект. Подушки "лебяжий пух" в меру мягкие, объёмные и воздушные. Также хорошо стираются в машинках и быстро сохнут.

Подушка Sontelle Libu Jaq
Подушка Sontelle Libu Jaq из искусственного пуха. Средняя высота и прямоугольная форма. Чехол из хлопкового жаккарда.

Пух и перо. Натуральный наполнитель из гусиных или утиных пуха и перьев. Пуховые подушки самые пышные, лёгкие и мягкие. Они отлично регулируют влаго- и теплообмен, долго служат. Но есть и минусы: возможна аллергическая реакция и только химчистка, стирку в домашних условиях не рекомендуют.

Спать дома, как в отеле, возможно и не сложно. Для начала, к вечеру нужно слегка устать, но не от рутины и проблем, а от активного дня. Разбавляйте ежедневные дела прогулкой или посещением интересного места, загляните к друзьям в гости. В спальне пусть вас ждёт порядок и "прокачанная" постель с ортопедическим высоким матрасом, пышной подушкой и свежим бельём. А перед сном, вместо общения и доделывания дел в смартфоне, просто помечтайте.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Обычные размеры детских матрасов Детские матрасы - выбираем размер

Рассказываем, как подобрать ширину, длину и высоту матраса в зависимости от возраста ребёнка.

Читать далее
Сон на жёстком матрасе Кому полезно спать на жёстких матрасах

Прежде чем готовить себе твёрдую постель, предлагаем убедиться, что от неё вам будет польза.

Читать далее
Чистка матраса Как ухаживать за матрасом и продлить срок его службы

Даже недорогой матрас может прослужить дольше, чем заявлено производителем, если следовать этим простым советам.

Читать далее
Кровать-шкаф с матрасом Какой матрас выбрать для откидной кровати

Какие матрасы подходят для кроватей-шкафов, а какие нельзя использовать и почему.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Благовещенск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!