okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
При покупке матраса подушка в подарок
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Благовещенск

Поза сна может рассказать какой вы человек и что у вас болит

Днём мы много двигаемся и переживаем разные эмоции, но свои жесты и движения мы, как правило, контролируем. Ночью во сне тело справляется самостоятельно, выбирая наиболее удобное ему положение бессознательно. Частая поза сна отражает наше психологическое и физическое состояние.
Содержание статьи:
Значение позы сна

Во время отдыха человек может менять положение до 35 раз за ночь. Но каждый из нас знает, в какой позе провёл большую часть сна, как заснул и как проснулся. А порой нас удивляет то, как непривычно мы проспали всю ночь. И возникает вопрос "Почему я так спал?".

Поза "Эмбрион"

Лежим на боку, спина округлена, ноги согнуты и подтянуты близко к груди. Так спит большая часть взрослых людей. И неспроста. Эта поза самая привычная для нашего тела прямо с зачатия, также как и пальцы рук немного сжатые в расслабленном состоянии. В этом положении мы ощущаем себя в безопасности, что позволяет максимально восстановиться за ночь.

Поза эмбрион

Сон в позе эмбриона не вызывает храпа и ночной изжоги, так как пищевод находится выше живота и не даёт попасть желудочной кислоте в горло. И в положение на боку лучше осуществляется кровоток, быстрее восстанавливается нервная система. Но есть и минусы – напряжение мышц спины и шеи, частично сдавленное дыхание, стеснение кожи лица и груди.

Возможные болезни: депрессия, пониженное давление, невроз, язва желудка, заболевания позвоночника и ЖКТ, болезненный менструальный цикл..

Как спать правильно в позе "Эмбрион"

Нужна высокая и плотная подушка. Она будет поддерживать голову на нужном уровне, не даст ей запрокидываться и искривлять шейные позвонки. Это необходимо, чтобы снизить давление и снять мышечное напряжение в области шеи. Также хорошо, если часто переворачиваться с бока на бок.

Поза "Солдат"

Лежим на спине, прямо вытянув ноги, руки вдоль тела и прижаты к нему. По мнению врачей это лучшая поза для здоровья позвоночника. Прямое положение спины снижает межпозвонковое давление и напряжение в шее. Но во сне под силой тяжести язык может "западать" и перекрывать дыхательные пути, что вызывает храп и даже апноэ.

Поза солдат

Психологи считают, что такую позу сна выбирают очень дисциплинированные и требовательные люди. Либо человек переживает сильное чувство тревоги, и поэтому даже ночью его тело не может расслабиться.

Возможные болезни: повышенное давление, нарушение кровообращения в ногах, астматический бронхит.

Как спать правильно в позе "Солдат"

Когда мы чаще спим на спине, нужно использовать невысокую подушку. Голова должна находиться на одном уровне с телом, не выше и не ниже. Советуют класть валик под колени, так сохраняется естественный изгиб в пояснице. И лучше периодически поворачиваться на бок.

Поза "Философ"

Лежим на спине, руки согнуты в локтях и заведены за голову. В таком положении не нарушается естественное межпозвонковое пространство. А так как плечи и голова слегка приподняты, снижается риск кислотного рефлюкса. Плюс сон на спине - хорошая профилактика преждевременных морщин на лице и груди.

Поза философ

Спящие в таком положении, как правило, люди медлительные, задумчивые и рассудительные. Те, кто предпочитает слову дело, и всё задуманное доводит до конца.

Возможные болезни: сердечные заболевания, астматический бронхит, повышенное давление.

Как спать правильно в позе "Философ"

Для сна на спине нужна низкая подушка, чтобы выровнять позвоночник по всей длине. И лучше держать ноги приподнятыми в коленях с помощью валика. Ну и не забываем переворачиваться на бок периодически, чтобы не захрапеть.

Поза "Полуэмбрион"

Лежим на боку, ноги слегка согнуты, руки прижаты к груди или спрятаны под подушку. Наиболее комфортное положение для отдыха. Так легче регулируется тепло, хорошо защищён центр тела и лучше распределяется давление на органы. В такой позе спокойно спиться и качественнее восстанавливаются силы.

Поза полуэбрион

Всё время спят на боку спокойные, достаточно уверенные в себе люди. Как правило, их не пугают сложности, и они могут улыбаться миру даже в самые трудные моменты.

Возможные болезни: шейный остеохондроз, тонзиллит, ринит, гайморит, синусит. Если спите, в основном, на правом боку, могут беспокоить заболевания печени, правой почки, сахарный диабет.

Как спать правильно на боку

Для частого сна на любом боку подушка нужна плотная и высокая. Такая сможет хорошо поддерживать область шеи. Чтобы уменьшить давление на лицо и "отложить" появление морщин, наволочку лучше выбирать из нежных и атласных материалов – тонкий трикотаж, жаккард, сатин, шёлк. Не лишним будет небольшой валик между бёдер, который поддержит верхнюю ногу.

Поза "Захватчик" или "Свободное падение"

Лежим на животе, руки подняты вверх и немного согнуты в локтях, ноги раскинуты в стороны. Такое положение популярно, исключает храп, не мешает свободному дыханию и полезно для пищеварения. Но, всё же, является вредным для здоровья позвоночника, так как увеличена нагрузка на суставы и мышцы спины, особенно страдает поясничный и шейный отделы. А у людей с лишним весом сильно сдавливаются внутренние органы.

Поза захватчик

В такой позе чаще отдыхают аккуратные и ответственные люди, принимающие точные решения и не любящие суету, но ведущие активный образ жизни.

Возможные болезни: заболевания ЖКТ.

Как спать правильно на животе

Лучше слегка повернуться на бок. Для этого нужно положить тонкую подушку под живот. Она поможет зафиксировать положение и снизит давление на внутренние органы.

Ворочание во сне

Все знают, как сложно выспаться, когда мы за ночь много раз переворачиваемся. И все понимают, что что-то с нами не так. Если что-то "тихо" болит, тело будет старательно искать наиболее удобное положение. Если сниться что-то возбуждающее и активное, тоже будем ворочаться. Есть и другие причины, с частью которых можно легко справиться.

  • Жарко и душно в спальне
  • Чай, кофе, алкоголь перед сном
  • Эмоциональное напряжение
  • Хроническая усталость
  • Депрессии и неврозы
  • Болевой синдром

Наше тело под влиянием подсознания работает как индикатор хорошего и плохого. То, как мы двигаемся, едим, разговариваем, спим и даже думаем, отражает наше общее состояние. Давайте будем внимательны к себе.

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

ортопедический матрас Топ ортопедических матрасов

Предлагаем вам список лучших ортопедические матрасов по мнению наших опытных консультантов и покупателей.

Читать далее
Мягкие матрасы Мягкие наполнители: латекс, мемори и пенополиуретан

Подробное описание характеристик мягких материалов поможет вам быстро выбрать удобный матрас.

Читать далее
Кокосовая койра в матрасах Состав и полезные свойства кокосовых матрасов

Из чего делают матрасы с кокосом, почему у них такая цена и для кого они удобны.

Читать далее
Топ лучших двуспальных матрасов Топ-8 матрасов на двуспальную кровать

Мы составили рейтинг лучших матрасов для двоих по мнению покупателей. Подробные описания, фото, размеры и цены.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Благовещенск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!