okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Благовещенск

Выбираем лучший матрас средней жёсткости

Разнообразие моделей средних по жёсткости матрасов может привести в замешательство. Почему они такие разные, а уровень жёсткости один? Все ли они ортопедические? Действительно ли средняя жёсткость подходит всем? У нас есть ответы на эти вопросы. Давайте разбираться.
Содержание статьи:
Матрас средней жёсткости как выбрать

Что такое средняя жёсткость матраса

Жёсткость – это степень сопротивления поверхности при нагрузке. "Средний" матрас не проминается сильно и не оказывает большого обратного давления. Технологи устанавливают среднюю жёсткость на модели для людей весом от 50 до 95 кг. Параметр жёсткости также зависит от типа и наполнения матраса. На уровень комфорта и общую упругость влияют свойства пружинных блоков, эластичных и твёрдых наполнителей, их сочетание друг с другом, высота слоёв, соотношение веса и роста человека.

Средняя жёсткость матраса

Состав матраса средней жёсткости

Степень упругости ортопедического матраса в первую очередь зависит от его основы. В беспружинных моделях она может состоять из единственного материала или из комбинации полотен. В пружинных – из металлического блока разного типа сборки. Верхние слои настилают, чтобы создать комфортную для сна поверхность.

Наполнители

Выбираем лучший матрас средней жёсткости

ППУ. По жёсткости поролоновые матрасы могут быть умеренно мягкими или средними. Пенополиуретан недорогой материал и проверенный временем, поэтому ППУ модели такие популярные.

Выбираем лучший матрас средней жёсткости

Искусственный латекс. Наполнитель схожий по свойствам с поролоном, но более плотный. Воздушные поры искусственного латекса имеют разный размер, что делает наполнитель более чутким к нагрузке.

Выбираем лучший матрас средней жёсткости

Холлофайбер. Данный материал создаёт не только среднюю, но и умеренно высокую жёсткость. Благодаря вертикальному расположению волокон, структура холкона схожа с маленькими пружинами.

Чтобы постель хорошо распределяла вес, лучше выбирать беспружинный матрас высотой не менее 10 см. Тонкая основа не сможет обеспечить достаточную упругость. Важно учитывать и максимальную нагрузку на спальное место. Если ваш вес превышает указанный параметр, наполнитель будет “проваливаться” под тяжёлыми частями тела. При заказе двуспального матраса ориентируйтесь на более тяжёлого партнёра.

Матрас Dimax Практик Базис Плюс в13
Беспружинный матрас Dimax Практик Базис Плюс в13 состоит из одного полотна искусственного латекса высотой 13 см.

Пружинные блоки

Жёсткость пружинной основы зависит от диаметра пружин и частоты их расположения. Чем шире пружины, тем меньше их помещается в спальном месте, и тем мягче получается матрас. Блоки с большим количеством пружин малого диаметра, наоборот, жёстче. Например, в “Боннель” определённую часть тела будут поддерживать две пружины, а в S1000 тот же участок будет опираться уже на четыре металлических элемента.

Выбираем лучший матрас средней жёсткости

Bonnel – классический каркас с частотой 150 пружин на квадратный метр. Прочная основа недорогих матрасов.

Выбираем лучший матрас средней жёсткости

TFK – стандартный независимый блок с частотой 256 пружин на кв. м. Его также часто используют в пружинных матрасах средней жёсткости из-за хороших ортопедических качеств и невысокой цены.

Выбираем лучший матрас средней жёсткости

S1000 и S2000 – независимые блоки с увеличенным числом пружин: 500 и 1000 шт на кв. м. Более чутко реагирует на давление и точнее подстраивается под изгибы тела. Может быть жёстким для лёгкого человека и точно будет комфортным для тяжёлого.

Выбираем лучший матрас средней жёсткости

Duet – система сдвоенных пружин с частотой 250+108 шт на кв.м. Оказывает качественную поддержку разновесных партнёров. Широкие пружины реагируют на малый вес, узкие (внутренние) – на большой.

Как же подобрать пружинную основу среднего матраса? Если ваш вес до 95 кг, смотрите модели “Боннель” или “ТФК” любой стоимости. Весите около 100 кг и больше, тогда идеальным вариантом будут матрасы с блоком S1000 и S2000, но и многие модели TFK также подойдут. Парам с разницей в весе более 30 кг будет комфортно и спокойно на системе “Дуэт”.

Матрас Corretto Juhla
Основа матраса Corretto Juhla - независимые пружины TFK. Комфортную поверхность создают настилы из искусственного латекса.

Сочетание разных материалов

Создать поверхность средней жёсткости помогает сочетание полотен с разными свойствами. Эластичный ППУ, латекс, или мемори поверх кокосовой койры формируют в меру упругое и мягкое наполнение. Жёсткий слой справляется с большой нагрузкой, сильно не прогибается, а мягкий – добавляет комфорт и не позволяет грубому материалу давить на тело.

Матрасы с мягкими и жёсткими слоями качественно снимают напряжение с уставшей спины. Подходят очень активным людям, много работающим, спортсменам и удобны для секса.

Матрас Sleeptek Roll LatexStrong 10
В беспружинном матрасе Sleeptek Roll LatexStrong 10 среднюю жёсткость одной из сторон создают латекс и кокос.

Советы по выбору лучшего среднего матраса

Итак, как же соединить всю эту информацию в самый удобный и прочный матрас? И переплачивать ведь тоже никому не хочется. Для начала вспомните, где вам понравилось спать – может в отеле, в гостях, в палатке или на надувном матрасе? В гостиницах на кроватях лежат пружинные матрасы. На ночёвке у ваших родных или друзей мог быть любой вариант, узнайте какой. Постель в палатке схожа с беспружинными основами, они плотнее и более упругие. На надувном матрасе мы “скачем”, и частично сравнить это можно с пружинностью блоков “Боннель” или TFK.

Выбираем тип сборки

  • Матрас без пружин может состоять из одного материала средней жёсткости. Высота должна быть не менее 10 см. Удобно и полезно спать подростку, взрослому или паре средней комплекции. Цена зависит от материала основы и её высоты. ППУ модели стоят недорого и оправдывают заявленные характеристики.
  • Если желаете пружинную постель для себя или на двоих, то смело выбирайте матрас с независимым блоком. Доступных по цене вариантов очень много. А за модель с большим числом пружин вы никогда не переплатите, сколько бы она ни стоила. И помните, чем выше вес человека, тем больше должно быть пружин в квадратном метре.
Матрас Stories Элат ТФК
В центре матраса Stories Элат ТФК независимые пружины, а по сторонам настелены латекс и кокос.

Выбираем наполнение

  • Для много работающих и очень активных людей, спортсменов и для секса идеален матрас с комбинированным наполнением. Рабочая поверхность состоит из жёсткого и мягкого материалов.
  • Средняя жёсткость в самый раз подойдёт для запасного матраса для гостей. Можно рассмотреть модели невысокие от 5 до 10 см и обязательно беспружинные из эластичных наполнителей – пенополиуретан, экопена, искуственный латекс. Эти материалы терпят частое скручивание. Есть и складные варианты, тоже удобные в хранении и недорогие.
Матрас Agreen Clean Hanka
Матрас Agreen Clean Hanka из массажного ППУ и латекса тоже имеет среднюю жёсткость. Будет хорошим дополнением к основному матрасу или как запасной вариант.
Советуем внимательно изучить таблицу жёсткости матрасов в зависимости от веса и роста. Полностью ориентироваться на неё не нужно. Прежде всего, учтите личные предпочтения и советы врача, если такие есть.
Жёсткость матраса таблица

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Детские матрасы правила использования Когда перевернуть детский матрас на мягкую сторону

В каком возрасте и как часто детям можно спать на мягком.

Читать далее
Тёплые одеяла Одеяло для холодных зимних ночей

В статье разбираемся, какое одеяло теплее, и как за ним правильно ухаживать.

Читать далее
Усталость после работы Как правильно отдыхать после работы

Несколько простых вариантов отдыха после рабочего дня. Они помогут отвлечься вечером и эффективно восстановить силы для утра.

Читать далее
Кровать-шкаф с матрасом Какой матрас выбрать для откидной кровати

Какие матрасы подходят для кроватей-шкафов, а какие нельзя использовать и почему.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Благовещенск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!