okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Благовещенск

Детские матрасы

Как выбрать детский матрас? Требований к спальному месту ребенка заботливые родители предъявляют намного больше, чем к собственному. Спокойный сон и правильное формирование опорно-двигательного аппарата у ребенка — задачи, которые по силам решить с помощью качественного матраса.
Содержание статьи:
Как правильно выбрать детский матрас
Выбрать детский матрас - задача не из легких

Дети быстро растут. На кровати они не только спят. По мере взросления на ней сидят, стоят и даже прыгают. Требования к матрасу тоже меняются с возрастом. То, что подходит новорождённому, двенадцатилетнему ребенку уже будет не очень уместно.

Важно! Размеры матраса должны совпадать с параметрами детской кровати. Зазор у бортика кровати или свисающий край приводят к неудобству во время сна и могут быть опасны для ребенка.

Давайте выясним, по каким параметрам нужно выбирать матрасы для детей разного возраста.

Матрас для новорождённого

Позвоночник у новорождённых детей еще только формируется. Он прямой, без естественных изгибов, пока еще не способен самостоятельно поддерживать форму. Педиатры однозначно рекомендуют жесткую поверхность для сна в этом возрасте. Она отвечает и за безопасность грудничка в кроватке. Мягкий матрас или перина могут перекрыть доступ кислорода малышу, если он перевернется и уткнется в них носом.

Матрасы в кроватку новорожденным
Новорожденным - жесткие матрасы

Главным условием для матрасов, которые используются с первых дней жизни, является экологичность материалов и обеспечение ровной поверхности. Лучшим вариантом в этом случае считается наполнитель из натуральной кокосовой койры. Этот природный материал не вызывает аллергических реакций, препятствует размножению пылевых клещей и обеспечивает надежную ортопедическую поддержку позвоночника малыша. Если бюджет на покупку матраса ограничен, можно присмотреться к недорогим безопасным для здоровья моделям из струттофайбера, или выбрать матрас с сочетанием искусственных материалов и кокосовой прослойки.

Матрасы для детей от 1 года до 7 лет

У дошкольников продолжается активное формирование костно-мышечного корсета. Изгибы позвоночника уже во многом становятся похожими на взрослые. Спальное место всё так же должно оставаться жёстким. Оптимальным решением в этом возрасте будут беспружинные матрасы: монолитные или с комбинацией слоёв. В пружинных изделиях ортопедический эффект достигается за счёт продавливания отдельных пружин под наиболее тяжёлыми участками тела спящего человека. Ребёнок дошкольного возраста весит от 10 до 25 кг и не может оказать нужного давления на механизм матраса. Поэтому смысла покупки модели с независимым пружинным блоком в этот период нет.

Выбрать матрас для дошкольника
Беспружинные матрасы - хороший выбор для дошкольников

Если малыш продолжает спать в детской кроватке, вполне можно оставить матрас, который вы приобретали с рождения. Для полноценной односпальной кровати можно использовать изделие с разной жёсткостью сторон. Это избавит от необходимости замены матраса по мере взросления: достаточно будет поменять сторону на более мягкую в будущем.

Разнообразие наполнителей позволяет выбрать модель на любой бюджет:

  • Натуральные: кокосовая койра, латекс, конский волос, лён.
  • Искусственные: пенополиуретан (ППУ), холкон (холлофайбер), экопена (EcoFoam).
  • Комбинированные: бикокос, струттофайбер.

Матрасы для школьников и подростков

В этот период дети активно растут и проводят значительную часть дня без движения, обучаясь за школьной партой. Нагрузка на спину возрастает, родители уделяют особое внимание правильной осанке ребенка. Качественный матрас является одним из главных помощников для профилактики искривлений позвоночника: сколиоза и лордоза.

Выбор подросткового матраса
Полноценный сон жизненно необходим подросткам

Основным правилом остается высокая или умеренная жёсткость спального места и ортопедические показатели изделия. Зависимые пружины «Боннель» не рекомендуются детям, так как они провисают под весом ребенка и создают эффект «гамака». С учётом веса и пропорций школьника выбирайте модели на основе независимого блока пружин или беспружинные высотой от 12 см с жёстким верхним слоем.

Доктор Комаровский о детском сне Доктор Комаровский рассказывает как выбрать детский матрас

Выводы

  • Чем меньше возраст ребенка, тем жёстче спальное место.
  • Наполнители должны быть безопасны и гипоаллергенны.
  • Размер матраса должен полностью совпадать с размером кровати.
  • Модели с разной жесткостью сторон будут практичным решением для семейного бюджета.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Скрученные в рулон матрасы Матрасы в рулоне

Скрученные матрасы - технология и правила использования

Читать далее
Матрасы Beautyson логотип Бьютисон - почему эти матрасы особенные

О характеристиках матрасов бренда Beautyson и технологии из производства.

Читать далее
Японский матрас футон Футон - не просто матрас для сна на полу

Функциональность японских матрасов оценили жители многих стран. Теперь в них сочетаются традиция и технологии.

Читать далее
Струттофайбер для матрасов Струттофайбер - особенности наполнителя

Что такое струттофайбер? Какие у него плюсы и минусы?

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Благовещенск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!