okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Благовещенск

Как организовать постель для гостей, если нет свободных диванов, кресел или раскладушек

Как быть, если родственники и друзья часто приезжают в гости и не против бы остаться с ночёвкой, но в небольшой квартире негде поставить вторую кровать или дополнительный диван? Да и тратить деньги на привычную раскладушку совсем не хочется. В этой статье рассмотрим компактные альтернативные варианты запасного матраса для гостей.
Содержание статьи:
Где спать гостям

Надувной матрас

Бесспорным лидером по компактности хранения будет надувной матрас. В сложенном виде он легко умещается на полку в шкафу, в надутом вполне может уместить на себе 1-2 человек, в зависимости от размера. Сложностей с надуванием тоже практически не возникнет, ведь с большинством моделей в комплекте идёт специальный насос. К минусам такого спального места можно отнести достаточно высокий риск проколов и повреждений, особенно если у владельца есть дети или домашние питомцы. При долгой эксплуатации у надувных матрасов могут появляться микротрещины в районе соединительных швов. Из-за этого под весом спящего изделие начинает терять упругость и постепенно сдуваться, и сон на спущенном матрасе комфортным назвать довольно сложно. Но в целом, для малогабаритных квартир это хорошее решение.

надувной матрас

Плюсы

  • Занимает мало места при хранении.
  • Легко и быстро надуть и сдуть.

Минусы

  • Нельзя долго хранить в сложенном виде, резина рассыхается и появляются заломы.
  • Требует аккуратного использования. Надувной матрас легко и быстро можно проколоть, на нём нельзя прыгать.

Складной матрас

По уровню комфорта складные матрасы явно опережают своих надувных собратьев. Складную модель можно подобрать под свои предпочтения: выбрать уровень жёсткости/мягкости, высоту и наполнители. Такие изделия чаще всего состоят из 2 или 3 блоков, объединённых общим чехлом. По размеру могут быть односпальными и двуспальными. В сложенном виде им требуется побольше места для хранения, чем просто полка в шкафу. Они умещаются в отсек гардероба, кладовой или в ящик под кроватью. Также в сложенном виде такие модели можно использовать как дополнительное место для сидения в детской комнате или на даче.

складной матрас

Плюсы

  • Качественное наполнение для комфортного сна.
  • Долговечные материалы.
  • Легко и быстро разложить и сложить.
  • В сложенном виде может служить пуфиком или креслом на каждый день.

Минусы

  • Требует просторное место для хранения.
Матрас Corretto Transformer
Матрас Corretto Transformer - классический вариант складного матраса. Недорогой, компактный, и лёгкий. Служить будет долго.

Топпер

Если вы используете матрас-топпер для сна на кровати или диване, то его вполне можно отдать на пару ночей гостям для отдыха на полу. Конечно же, это касается моделей толщиной от 4-5 см. Слишком тонкие наматрасники будут создавать ощущение сна на голом полу и вряд ли обеспечат комфортный сон. Мягкие топперы можно сворачивать и убирать на хранение в шкаф или гардероб. С жёсткими изделиями так поступить не получится, хранить их можно только в развёрнутом виде.

матрас топпер

Плюсы

  • Качественное наполнение для комфортного сна.
  • Долговечные материалы.
  • Не требует места для хранения. Топпер стелят на основной матрас и пользуются им каждый день.
Ортопедический наматрасник Astra Sleep Massage 6
Матрас Astra Sleep Massage 6 тонкий, 6 см высотой, и двусторонний. Практичный вариант и для себя, и для гостей.

Футон

Футон — это простой японский матрас для сна на полу или каком-либо основании. В случае приезда гостей на несколько дней он вполне вас выручит. Футоны чаще всего натуральные и многослойные, этим они немного выигрывают у топперов. Для хранения футонам надо достаточно просторное место, ведь в скрученном виде модель будет намного толще одеяла. Многие изделия снабжаются липучками и легко превращаются в небольшое кресло или уютный пуфик. В таком варианте они становятся яркой и функциональной деталью интерьера.

матрас футон

Плюсы

  • Качественное наполнение для комфортного сна.
  • Долговечные материалы.
  • Некоторые модели могут складываться в пуфик или кресло.

Минусы

  • В скрученном виде требует просторное место для хранения.
Матрас Mr. Mattress Genso
Футон Mr. Mattress Genso идеальный вариант для отдыха гостей - днём уютное кресло, ночью комфортная постель.
Выбирайте понравившийся вам вариант запасного спального места для гостей из нашего каталога. Гарантируем цену от производителя и быструю доставку.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Скрученный матрас Какие матрасы можно скручивать?

На время переезда или ремонта бывает нужно свернуть и убрать матрас. Как такой выбрать, чтобы на нём и спалось нормально, и сворачивался хорошо, и не испортился быстро.

Читать далее
Пружинные матрасы для детей Нужен ли ребёнку матрас на пружинах?

Когда ребёнку можно отдыхать на пружинном матрасе? Какую пружинную основу выбрать для здорового сна?

Читать далее
Матрасы Beautyson логотип Бьютисон - почему эти матрасы особенные

О характеристиках матрасов бренда Beautyson и технологии из производства.

Читать далее
Беспружинный матрас - наполнители Беспружинные матрасы: какие бывают и как выбрать?

Особенности беспружинных ортопедических матрасов.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Благовещенск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!