okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
При покупке матраса подушка в подарок
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Благовещенск

Матрасы для людей с большим весом

Обычные матрасы часто не подходят людям богатырского телосложения. Под большим весом они продавливаются и становятся похожими на гамак. Это приводит к неправильному положению позвоночника, нарушению кровообращения, головным болям и прочим неприятным ощущениям. Так как же выбрать матрас, если ваш вес шагнул за отметку в 90 кг?
Содержание статьи:
Матрасы для большого веса

С чего начать выбор матраса

Есть три основных момента, которые следует учитывать при выборе матраса для полных людей. Спальное место должно быть: высоким, выносливым, достаточно жёстким.

Высота

Только высокие матрасы способны оказать выраженную ортопедическую поддержку солидному человеку. Если стройный пользователь способен выспаться на 10-сантиметровой модели, тяжеловесу требуется высота не менее 20 см, лучше ближе к 30 см. Соблюдайте простое правило: чем больше вес, тем толще должен быть матрас.

Выносливость

Производители всегда указывают предельно допустимую нагрузку на спальное место. Полным людям лучше её выбирать с запасом в 20 кг. Например, ваш вес 110 кг — значит вам нужна модель, рассчитанная на 130 кг. При таком подходе матрас будет меньше деформироваться и, соответственно, дольше прослужит.

Матрас Dimax Онли Класс для большого веса
Беспружинный матрас Dimax Онли Класс из полотен ППУ и кокосовой койры. Средняя жёсткость, высота 21 см, предельная нагрузка 140 кг.

Жёсткость

Ощущения от сна на одном и том же матрасе у стройных и полных людей будет разным. Если худой совсем не сможет спать на твёрдой поверхности, то тяжеловесу такой сон будет более чем комфортным. И наоборот, мягкий матрас не сможет обеспечить надёжную поддержку солидному спящему, поверхность попросту продавится под весом и не позволит принять удобную позу.

Чем больше вес, тем более жёстким должен быть матрас. Если же совсем неудобно спать на жёстком, можно выбрать модели с анатомическим верхним слоем из латекса или меморикса или дополнительно приобрести анатомический топпер. Эти прослойки снимут нагрузку с мышц и тканей, а основная конструкция обеспечит ортопедическую поддержку всему организму.

Жёсткость матраса таблица
Выбор жёсткости матраса в зависимости от веса и роста
Крупным людям комфортнее спится на широких матрасах. Учитывайте это при выборе. Оптимальная ширина матраса для одного полного человека должна быть не менее 120-140 см, для пары — 180-220 см. Длина подбирается в зависимости от роста.

Современные технологии позволяют производить качественные пружинные и беспружинные матрасы для людей с большим весом. Поэтому при выборе здесь смело можно опираться на личные предпочтения и индивидуальные особенности.

Беспружинные матрасы для полных

Здесь следует обратить внимание на наполнители и толщину слоёв. Материалы должны быть выносливыми и долговечными. Лучше всего выбирать конструкцию по типу "слоёного пирога" или "сэндвича", на ней вес равномерно распределяется и создаёт комфортную поверхность для сна.

Матрас Alitte Van Gogh Roll H-21-K для большого веса
Беспружинный матрас Alitte Van Gogh Roll H-21-K из очень плотного искусственного латекса. Дополнен слоем кокоса. Жёсткий, высота 21 см, предельная нагрузка 140 кг.

Предпочтительнее, чтобы матрас состоял из натуральных материалов, кокоса и латекса, например. Наполнители с природной основой более долговечные, прочные, лучше отводят лишнюю влагу и не вызывают аллергических реакций. И они отлично держат форму, несмотря на повышенную нагрузку. Более бюджетные варианты из ППУ и различных полимерных пен тоже вполне допустимы в сочетании с жёсткими бикокосом или струтто.

Пружинные матрасы для большого веса

Здесь важным критерием является количество и высота пружин. Чем плотнее и выше пружины, тем лучше они поддерживают вес полного человека. Для независимых конструкций лучше выбирать блоки S1000 и S2000. В идеале тяжеловесу подойдут матрасы с зональным распределением нагрузки: пружины будут усилены под наиболее тяжёлыми частями тела, например, в тазовой области и у плеч, и не позволят им провисать.

Матрас Astra Deep Standart 27 S1000 для большого веса
Матрас Astra Deep Standart 27 S1000 основан на независимом блоке S1000. Настелен натуральным латексом и кокосом. Средняя жёсткость, высота 27 см, предельная нагрузка 140 кг.

Более бюджетный вариант матрасов для тяжеловесов — это модели с зависимым пружинным блоком "Боннель". Только их следует выбирать исключительно с усиленными вертикальными вставками из пенополиуретана при крайне ограниченном бюджете, так как ортопедических свойств у таких изделий нет.

Чтобы матрас не провисал по краям, когда на нём сидит тяжёлый человек, многие производители усиливают модель по периметру пенным коробом или вертикальными Z-пружинами. Это продлевает срок службы всего изделия и повышает выносливость.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Матрасы для гостей Как организовать постель для гостей

В вашей квартире негде поставить диван или кресло, и негде хранить раскладушку. Предлагаем практичные альтернативы, куда можно положить гостей спать.

Читать далее
Пружинные матрасы для детей Нужен ли ребёнку матрас на пружинах?

Когда ребёнку можно отдыхать на пружинном матрасе? Какую пружинную основу выбрать для здорового сна?

Читать далее
Матрас на дачу Можно ли сэкономить на матрасе для дачи?

Не обязательно тратить большую сумму на покупку матраса, на котором вы будете спать пару месяцев в году.

Читать далее
Выбираем матрас средней жёсткости Выбираем лучший матрас средней жёсткости

Всё о средней жесткости матраса. Подробно о составе, стоимости, комфорте и сроке службы.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Благовещенск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!